注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

美查海外賬戶「中國外逃貪官睡不着」  

2011-12-29 06:50:20|  分类: 社會話題 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京官方媒體昨日報道,美國政府加緊追查國民海外賬戶,華人為避稅寧放棄美國國籍或綠卡。內地網民第一時間想到中國外逃貪官將受影響,昨瘋傳美國國稅局舉報有獎的消息,鼓勵「反貪兼創收」。

美國政府上周公佈《海外賬戶納稅法案》實施細則,公民和持綠卡者刻意隱藏不報海外資產將被罰重金甚至坐牢,又要求外國銀行提供美國國民賬戶資訊,美國《每日新聞》網認為這將增加放棄美國公民身份的華裔數字。儘管北京《中國日報》網昨綜合報道以台灣人放棄美國籍綠卡保資產舉例避談自己友,內地網民卻立刻聯想到:「貪官要睡不着了!」更瘋傳一則「美國國稅局歡迎中國人舉報移民美國的華人隱匿銀行存款、房產等資產」消息,稱「為舉報人保密並給予涉稅金額 15%-30%的獎勵」附上的電話和傳真確是美國國稅局( IRS)公佈在北京使館內提供稅務協助的專線,本報記者昨致電直飛留言。

舉報逃稅有獎

「懸賞單」雖非由美國官方發佈,但美鼓勵舉報逃稅有獎不假, IRS規定據線報追回 200萬美元以上檢舉人可獲 15%至 30%,今年 4月在追回一宗 2,000萬美元稅款加利息後就將 450萬美元頒給舉報人美國會計師。 IRS官網也有介紹舉報海外逃漏稅及申請獎金的程序。
2009年第一波美國加強海外查稅扭轉大陸人對綠卡一向的趨之若鶩,華人會計師生意紅火,海外避稅講座爆滿,不少富家庭變成夫妻異籍防查稅。美稅法規定即使棄籍,也要補交前五年所逃稅款和罰金。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017