注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

湄公河日出  

2011-12-05 11:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陶杰-香港专栏作家

國務卿希拉莉訪問緬甸,會見昂山素姬。兩個成功的女士會面,手牽手,互相傾慕,除了有說不完的女人話題,從在男人越來越淪為爬蟲的世界這一邊看過去,自是一道悅目賞心的風景。

論氣質,希拉莉,美國鬼婆,信心帶着霸氣,這樣的女人無論去到哪裏,頭上都有一面風飄的星條旗,好像慣見的可口可樂標誌,如果你把兒子送了去波士頓讀書自己又在洛杉磯聖地蒙妮卡又買了房產,自是倍感親切。

但從唯美的角度,昂山素姬一襲素袍,舉手間有佛氣,揚眉處有禪機,一雙大眼睛,幻映着湄公河的夕曛和仰光的塔影,這才像個女人嘛,落霞歸雁,秋水長天,當以此為佳品。

東西方文化的精萃,有一個約會,兩個女人煥發着一絲很婉約的 Lesbian味道──如果我是希拉莉,我會目閃淚光,忍不住隔一張桌子,終有警衞在旁,輕撫昂山素姬清瘦的臉龐,痛惜的低唉一聲:「好妹妹,這些年月,那幫猥瑣下作的亞洲小男人,把儂折磨得好苦。」原文是: Darling, what a tough time you've been through under those foul, slimy and obscene litte Asian men,一連串的形容詞,一個都不許少。

阿姐來了,昂山素姬熬出了頭。世上一切愛好自由的文明人士,都會從心底裏覺得高興,剛好這一屆的美國國務卿是女人,這就成了天作之合。

緬甸的軍裝小男人政權,終也開了點竅,決定西瓜偎大邊。美國人一聲口哨,希拉莉媚眼一拋,都連滾帶爬的挨偎過來領賞。
解除經濟制裁,唯一的不好處,就是仰光街頭,很快就到處掛着麥當勞、肯德基、星巴克的招牌,像中國的深圳一樣。但如果押寶另一邊,也很快滿街都是足浴店、卡拉 OK夜總會、桑拿按摩、蛇羮魚翅酒家方塊字紅紅綠綠的光管招牌。兩害相取,可不像香港人對唐唐和 CY,身為緬甸人,今日是有得選擇的。

挑哪一邊?希拉莉輕撫着昂山素姬的臉龐、耳珠、脖子,清晨的驕陽灑下來,指尖很溫柔的摩挲着:好妹妹,啊?妳挑哪一邊呢?

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017