注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

肺黑皆因心黑  

2011-12-07 14:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈竞立

「春水船如天上坐,老年花似霧中看」,這是杜甫的詩句。老年看花,朦朦朧矓,模模糊糊,一點也不奇怪,奇怪的是,如今的神州大地,不只老年人眼花,人人皆是霧裏看花。

內地十多個省市連日來雲遮霧罩,灰霾密布,引起交通混亂事小,令人幾欲窒息事大。雖說空氣污染對中國人來說早已不是甚麼新聞,但污染情況日甚一日,就不能等閒視之了。試想想,中國人吃的是毒食,喝的是毒水,吸的是毒氣,這和慢性自殺又有甚麼分別?

君不見,近年神州奇難雜症特別多,到處都是癌症村、愛滋村、痲瘋村,這難道是偶然的嗎?環境污染,空氣混濁,食品有毒,加上性病氾濫,中國人已淪為如假包換的「東亞病夫」。單是廣東一省,今年頭十個月就有四萬三千多人感染梅毒,成為名副其實的「性福廣東」。

當局改善空氣質素和公共衞生無能為力,還要弄虛作假,那才要命。美國駐華大使館公布的北京空氣污染指數已瀕臨爆錶,但北京環保部門卻稱僅屬「輕度污染」,而最莫名其妙的是,當局竟把關乎公眾健康的懸浮微細粒子PM2.5數據列為國家機密,簡直是拿中國人的生命開玩笑。

中國工程院院士鍾南山曾斷言,「無論是有病還是沒病,五十歲以上的廣州人,肺都是黑色的。」其實豈止廣州人肺是黑的,其他城市人何嘗不是如此。說到底,中國人肺黑,皆因官老爺心黑。


  评论这张
 
阅读(170)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017