注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

饮奶可减黄斑病风险  

2011-04-17 10:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老年黃斑病退化是常見可致盲的眼疾之一。美國水牛大學進行大型黃斑病研究,發現攝取高劑量維他命D的婦女,患此眼疾風險可減低近六成,牛奶及魚類等食物含有豐富維他命D,進食這類食物便可防盲。有關研究刊於最新一期《眼科學文獻》。

攝取維他命D利護目

五十歲以上人士患上老年黃斑病退化很普遍,此病會偷走患者中央的視力。水牛大學研究一千三百多名婦女,發現七十五歲的婦女,若其血液內維他命D水平高,以及從食物和補充劑中攝取高維他命,患早期黃斑病退化的風險較維他命D低水平者少近六成。專家指曬太陽並不影響有關風險,只有從食物及補充劑攝取維他命D,才對眼睛有保護作用。而牛奶、魚類、人造牛油及穀物均有維他命D。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017