注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

家常菜单  

2011-04-18 12:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新來的工人老问我买什么菜,遂取来自己做菜的菜单放在这里参考。刺儿头提醒多吃菇类。女儿问我为何在香港炒的菜心是甜的,深圳的发苦?肉越吃越少,每次来深圳尽量多带香港的冰冻鱼类与面包糖类,咖啡水果,重得不行。

最近老做家庭煮妇,每天如何吃得又健康又营养又变化多端,实在是个难题。

何况我女儿享用过外婆做的那些变化多端美味可口的菜肴,每周除了米饭,不是馄饨就是锅贴,还有水饺,包子,汤团,烧饼,把她训练得不新奇不美味的就不开胃,令我做母亲的着实为难。

把自己最近做的菜记录下来,可以看着参考,至于那些水饺包子什么,只得出去吃或是买现成的,我绝对不会花功夫去做。

早餐千篇一律:我永远吃面包,我先生永远吃麦片。只有一次隔夜浸了干贝与大米,第2天一早起床煮瑶柱粥当早餐,皆大欢喜。

1-2片 面包+芝士一片或果酱+一杯咖啡+一个水果,有时加个煮蛋白。(我经常偷懒不吃水果与蛋白,啃着面包在电脑上看报)

葡萄干+ 奶粉+ 核桃肉+ 枸杞子 + 麦片+红糖,一个水果。 (所有材料放在一个盆子里,加滚水在微波炉里叮2-3分钟即可)

或  罐头吞拿鱼 +核桃肉+ 麦片+盐+麻油,   一个水果。

 

午餐:     以前2个人做个菜,女儿在做3个菜:                           晚餐: 同午餐,最近都是3个菜,怎也做不到不吃晚餐

        1:  糖醋福寿鱼,  红烧豆腐,炒芥兰                                      凉拌海带,油豆腐炒上海青,红烧鸭块。                     

        2:  红烧大鱼头, 炒上海青菜,番茄土豆榨菜汤                     腰果青椒肉丁,腐乳炒通心菜,豆腐羹。

        3.     排骨烧油豆腐, 洋葱胡萝卜汤,炒菜心。                        凉拌青瓜,雪菜黄花鱼汤, 炒春菜。       

        4.    干煎秋刀鱼, 油豆腐粉丝汤,红烧冬瓜。                         干贝春菜排骨汤, 凉拌海带,炒菜心。

        5.     清炒大白菜, 干贝猪骨汤,尖椒百叶炒肉丝 。                冬菇木耳炒香瓜, 干煎比目鱼排,炒豆苗。

        6.    葱姜炒蟹,  红烧茄子,紫菜豆腐汤。                               蒸排骨,炒菜心,香菇炒腐皮木耳。

       7.     糖醋排骨, 凉拌海带,黄豆芽土豆丝榨菜汤。                  菜脯炒鸡蛋,炒蚕豆,洋葱番茄土豆汤。

近来海带吃得特别多,有时一餐有4个菜,不是加海带就是加豆腐。虽然很喜欢吃鲫鱼,脘鱼,想到有次被鱼骨卡住全身麻醉动手术就心里怕怕。前一阵老吃花蛤,因不仔细挑选,炒出来竟然锅里有泥沙,就此不买。在香港,必买比目鱼排,偶尔也买澳洲或者新西兰的牛排来煎,也不多吃,报载多吃红肉不好。

很后悔地震前没有备多一些日本干贝,现在大概最低都要500多一斤了。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017