注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

谢霆锋与十月围城  

2011-04-19 10:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚吃饭时看到电视里正好在宣布香港最佳男演员的得主是谢霆锋。

一向对香港明星没有兴趣,只是粗略知道他们一些闹得太大的逸事。

对谢霆锋更无好感,只记得他出道时愤愤不平讲过拍戏是为了卖身还债,后来又发生撞车顶包,以及与王菲闹得沸沸扬扬的绯闻,觉得他就是这么一个一靠父亲谢贤名气,二靠自己脸蛋吃饭的顽劣男孩。

直到去年与女儿一起看了那部得了香港金像奖的影片-十月围城,才对他的印象有所改观。 他演车夫阿四,虽然戏份不算太多,但他拉着车奔跑的形象几乎穿插在整个影片中。在让主人代他求亲时的那场戏里,眼神急切而又羞涩,十分传神,他急于救小主人的几段对话,直到他拼死拖着那个朝廷来的人(胡军吧)不放,简直到了催人泪下的地步。自此对谢霆锋有点刮目相看。

他凭那部戏得了最佳男配角,这次得了最佳男主角。

到现在还自忖,是不是因为那部戏的主题并不庸俗,是讲述保护孙中山来香港策划辛亥革命,令人看了热血沸腾,(尽管商业的元素令打斗场面非常血腥) 从而对里面的角色也生敬意?到底是他真演得好,还是因为被里面的人物所感动而爱屋及乌?

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017