注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

神州殘山剩水 富人走為上策  

2011-04-23 14:32:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
當世界各地的冒險家湧入中國尋找財富時,中國卻有超過一半的富人正考慮遠走他鄉。有諮詢公司發布一篇研究中國民間財富的新報告,發現中國最富裕的一批國民中,接近一半考慮投資移民。面對神州殘山剩水,富人走為上策,但窮人怎麼辦?

據報道,北京因私出入境中介機構協會的數據顯示,中國再次掀起投資移民海外的熱潮,其中到美國投資移民的EB-5類簽證的中國申報人數翻了一番,從○八年的五百人上升到○九年超過一千人;至於申請到加拿大和澳洲的華人富豪,更呈現幾何級數增長。中國富人移民海外已成為潮流。

其實,不願再做中國人,不僅是富人們的選擇,很多窮人也希望如此。現在的神州大地,早已不是當年的錦綉山河,河流污染,空氣污濁,令人觸目驚心。最無奈的是,各種化學食品充斥市場,幾乎讓中國人食無可食。

賣木耳的用福爾馬林浸泡,賣火腿的用敵敵畏熏製,賣食鹽的用工業鹽充數,賣黃鱔的給黃鱔餵避孕藥,還有水銀魚、三聚氰胺奶粉、石灰麵粉、神奇牛肉、坑渠油、染色饅頭,這些化學食品接二連三出現,中國人再度成為新時代的東亞病夫。

民怨火山 噴薄欲出

再看看所謂的和諧社會,其實是人吃人的社會。中國貧富分化名列世界前茅,百分之一的家庭佔據全國財富的百分之四十,司法不公使民眾上訪無日無之,機會不平等導致佔人口絕大部分的弱勢群體無出頭之日。社會怨氣在堆積,反抗規模在擴大,平常的群體性事件,動輒就是幾萬甚至十萬人。

更嚴重的是,民眾對政府與司法已毫無信任可言,有人寧可選擇以同歸於盡的暴力來懲罰貪官,或者用殘忍的手段報復社會,也不願採取徒勞無功的上訪上告方式解決。這股暴力潮已逐漸蔓延全國,而網民對這些以死抗爭的民眾異口同聲高度叫好,更折射出民意的向背,讓富人膽戰心驚。

中國穩定的表象背後,是隨時噴薄欲出的民怨火山,那些上訪無門的弱勢群體、在最低工資線上掙扎的上千萬農民工,以及畢業就失業、無可奈何忍受「零工資」就業的大學生,加上原先在國企改革中下崗分流的億萬國企工人,這些街頭革命的中堅力量,使中國隨時爆發北非式的革命。君子不立危牆之下,富人不得不揮別國土,轉換門庭。

富人移民國外,使國民財富迅速流失,也使精英人才外流,最重要的是國民對政府的信心大打折扣。說到底,中國富人移民國外,用腳投票,是對政府缺乏信心。假如中國法治健全,秩序井然,政治開明,環境優美,社會公平,中國富人何必將他國當祖國?
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017