注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

香港全程围剿 赶庸官下台  

2011-07-16 09:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主按: 本人其实对这些官员并不反感,他们至少还学会了英国人让人讲话那一套,至少也会根据民意来做些事情,比起京官,不知好多少倍了。但他们做官是由北京指定,不是民选的,所以他们成天抬头留意上面的脸色。目前维稳为重,香港人怨气太大,恐怕中央也要考虑考虑。

曾蔭權管治出亂世惹來民怨爆燈,昨出席立法會答問大會期間,遭千名不同年齡市民應人民力量號召四面包圍建築物,並在場外聲討唾罵,除高呼曾蔭權「狗官」下台之聲不絕於耳外,曾蔭權進出立法會時遭在場市民投擲滿天陰司紙與紙飛機抗議「庸官禍港」,要由保護要人組人員開傘護駕。「好事成雙」,曾蔭權乘座駕離開時,再遭在場市民衝出馬路抗議「歡送」,其座駕亦遭社民連成員古思堯以狗餅擲中,最後只能「掛着苦笑」離去。

千名響應號召參加抗議的市民,昨午一時許在立法會近皇后像廣場聚集,趁官員未抵達前,先「實習」包圍立法會,環繞建築物走了兩個圈,至二時四十分左右,司局級官員分乘兩架小巴從德輔道中方向進入立法會停車場,車未到但噓聲震天,緊接是千架紙飛機乘風而起,擲中兩架小巴車身。十分鐘後,曾蔭權座駕緊接抵達立會,保安人員與在場警方人員較為醒目,舉起傘來擋架,但仍擋不住曾蔭權下台之聲鑽入他的耳中。

人民力量昨日部署周密,由於場外示威者見到直播畫面後,經常高呼指罵,大會擔心數小時的會議,參加者未必能有「咁長氣」,別出心裁地安排會場左右兩批市民輪流高呼。經測試後,一次噓聲最長時竟可長達兩分鐘。此外,曾蔭權昨於會內玩弄iPad,亦成為場外直播台上的指罵焦點。「浪費納稅人公帑同時間!」市民陳先生指摘,所謂建制派議員與曾蔭權於立法會會議上發言毫無內容可言,其中一名議員稱寄望立法會內不再出現泥漿式摔角更令人發笑。

示威者衝路 狂掟紙飛機

兩小時後,曾蔭權與其他司局級官員再從停車場離開,示威者早就預備「歡送」動作,除堵塞着遮打道方向停車場出口,亦準備在立法會門口迎擊。下午四時許,曾蔭權一個箭步走出,步上座駕逃避「紙飛機大雨」,保護要人組亦加入開傘行列,惟古思堯仍成功把狗餅擲中曾的車身「遍地狗餅」。另一批市民則早已在立法會近遮打道出口夾道「歡迎」曾蔭權,除高呼「曾蔭權下台」外,示威者又向曾的座駕狂擲紙飛機。由於警方派出逾百名警員在立會一帶戒備,遮打道被迫封閉近半小時,至曾的座駕離去才重開。


  评论这张
 
阅读(241)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017