注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

十天就要开高铁-儿戏  

2011-07-27 12:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本月初出版、由鐵道部主管的《旅客報》披露,中國高鐵首位司機李東曉曾在○八年三月,即京津高鐵通車前,與另外九位高鐵司機,接獲上級「死命令」,限時培訓十日,便要把第一列高鐵列車,以時速三百五十公里從天津開回北京,他們之前只是普通的北京鐵路局司機,從未接觸高鐵列車。

當時,負責培訓的德國籍專家大感震驚,但是當局為了追求「中國第一速」,而將培訓的過程視作兒戲。李東曉最終以時速達三百九十四公里,將高鐵列車開回北京。

本身是港鐵車長的葵青區區議員梁志成直斥離譜:「港鐵東涌段時速最高,亦只得一百公里,車長入職後要接受三個月培訓,除咗學駕駛,仲要學鐵路規例,同個案演習,培訓十日就開高鐵,根本係將人命置之不理!」

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017