注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

不滿真相石沉  

2011-07-28 07:31:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

溫州動車事故的逾百名死難者家屬,昨日衝擊溫州南站抗議,他們拉橫額在車站內遊行,高呼口號怒斥當局隱瞞事故真相,並多次堵塞乘客檢票口,一度與入站的乘客爭執。鐵路當局派人與家屬溝通,並在大堂席地而坐聽取家屬訴求,但家屬最後對當局答覆並不滿意,稱今日會繼續抗議。

抗議的是來自18個遇難者家庭的逾百名家屬,他們或失去丈夫,或失去妻子,也有的失去多名親人。家屬在早晨8點半抵達溫州南站,人人臂戴黑紗,在車站大堂拉起兩幅白布橫額,上面分別寫着「還7?23『災』難真相」以及「還7?23死者尊嚴」等訴求,在場的公安並未阻止家屬的抗議行動。

乘客被阻礙仍同情

家屬們先堵塞地下大堂的乘客檢票入口,坐在入閘處高呼「真相在哪裏,還我真相,為民作主」等口號,車站隨即廣播通知乘客前往2樓的檢票口登車,家屬再遊行前往2樓堵塞通道,雙方展開「游擊戰」,家屬亦多次來往兩層間的檢票口堵塞通道,一度引起來搭車的乘客不滿,發生爭執,不過乘客亦稱同情他們的遭遇,最後由車站安排乘客從另一個檢票口登車。

來自福州的死難者家屬林先生,昨天整日捧着哥哥林驍的遺像抗議,他表示,鐵道部以天災為理由搪塞家屬,至今沒有一個官員出來和家屬見面。「我們原以為政府會為我們作主,但原來不是,政府當局也在袒護鐵道部,為了經濟的利益,可以多賣幾列高鐵到國外去,就連死者尊嚴也不顧,至今不公布事故的真相。」他痛斥說﹕「我們老百姓的命就那麼不值錢嗎?」

逼站長現身 提4點要求

有家屬在抗議現場多次悲傷痛哭,死者鄭杭征的妻子王惠邊哭邊大聲質問﹕「老公坐在車廂什麼位置都不知道,現在已經實行實名制購票,老公不能死得不明不白。」又說﹕「一定要查明真相,不能說雷擊一下就沒有了,汽車都有避雷,那麼先進動車難道就沒有?」她指事件是人禍不是天災。

「在家的公婆60多歲,真是白髮人送黑髮人。孩子只有1歲4個月,將來孩子長大了怎樣向他交代,難道向他說是因為爸爸在坐火車時被雷電擊了一下,施救不及時?」王惠說。「老公被找到時一身是血,肯定坐在那裏很久無人救,一起坐車的朋友斷了腿,是自己爬出車廂的。」

在家屬多番抗議下,溫州南站一名姓趙的站長出來與家屬見面,由於人多混亂,雙方就在大堂地席地而坐,家屬提出4點要求﹕一是公布事故真相;二是鐵道部官員直接與家屬見面;三是追究相關責任人;四是改善家屬待遇,按各地習俗安葬遇難者。

雙方昨日舉行了兩輪的會面,家屬在會後稱並不滿意對方的答覆,集體再拉起橫額抗議,直到下午4時許始結束。據家屬代表稱,拖延是政府一貫的作風,如果沒有可以說得上話的官員出來與家屬見面,今天還會到場抗議。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017