注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

川崎踢爆说谎  

2011-07-28 07:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向中國出口高鐵列車的日本川崎重工指,他們提供的列車都裝有避雷裝置,直言雷擊引起事故不太可能,篤爆鐵道部講大話。甚至連最基本的死傷數字,鐵道部也引來質疑,網上有消息指慘劇其實有超過二百五十人死亡,連中央也公開要求鐵道部門「準確核實遇難者人數」,最高人民檢察院已介入,將調查是否有人貪污瀆職。

慘劇中的前方列車D3115屬於CRH2型,由中國南車集團四方機車車輛股份公司聯合日本川崎重工生產。川崎重工董事長大橋忠晴昨透過日本傳媒反擊,指川崎提供的列車上都裝有避雷針,因此指鐵道部的雷擊肇禍之說,可能性不大。內地著名鐵路專家孫章也曾反駁,高鐵均裝有防止相撞和追尾的安全閉塞系統,但這次慘劇證明內地自行研發的安全閉塞系統存在缺陷,雷擊不是主因。

能自動煞車 相撞不可能

英國廣播公司(BBC)引述日本工學院大學助教高木亮分析,指高鐵設計的時候,都有防止列車過於接近的自動停車系統,如因雷雨毀壞,高鐵更會自動停車,因此兩車相撞是不可能的事。

官方公布的死傷維持三十九人死,一百九十二人傷,但有網上消息引述溫州知情人士透露,死亡人數其實高達二百五十九人,另有一百八十三人受傷及一百五十四人失蹤,遠超官方數字。也有網民質疑,三年前發生的膠濟鐵路列車相撞事故,涉及的列車車速遠較高鐵慢,也造成七十二人死,逾四百人傷,質疑鐵道部今次瞞報。雖然這樣比較不科學,但顯示鐵道部在民眾心目中已誠信破產。

國務院昨日召開常務會議,特別要求調查工作要公開透明,並準確核實遇難者人數和身份,妥善處理賠償撫恤等工作,依法追究責任。


傳調度失誤 循瀆職調查

國務院成立事故調查組後,最高人民檢察院已指派鐵路運輸和瀆職侵權檢察廳人員前赴溫州調查,有指肇事前車D3115的司機正接受調查。有內地媒體昨引述肇事列車乘客指,事發時兩列列車都在行駛中,只是前車較慢,後者較快導致相撞;也有網上消息指後車D301要爬頭,但列車調度員失誤沒有安排置換路軌肇禍,但均未獲官方證實。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017