注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

全路通官網致歉 中國通號仍封口  

2011-07-29 10:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

負責設計甬台溫線高鐵訊號系統的北京全路通信信號研究設計院(簡稱「全路通」),昨在官方網頁上發表道歉信,表示將承擔責任配合當局調查,並願受應得處罰。據悉鐵道部運輸局於事故後五日才下令調查全路通設計生產的列車控制系統。

承建廣深港高鐵通訊

據全路通官網資料顯示,全路通成立於一九五三年,是中國鐵路通信信號公司(簡稱「中國通號」)的全資下屬企業。全路通承接了包括京津、武廣等高鐵和全國多條客運專線的通訊訊號建設,而日後連接廣州與香港的廣深港高鐵通訊訊號系統亦為其承建。

據悉,甬台溫高鐵的通訊訊號系統是由中國通號承接,再轉交全路通設計,但中國通號於溫州高鐵慘劇發生至今仍然保持沉默。據知情人士透露,中國通號是國務院國有資產監督管理委員會的直屬中央企業,與中鐵及中鐵建並稱中國鐵路建設三大央企,中國通號今次或受到事件牽連,影響其上市計劃

除中國通號外,今次事故亦牽連大量央企,包括承建甬台溫高鐵電氣系統的中鐵下屬公司中鐵電氣化局、鋪軌的中鐵下屬公司中鐵一局和中鐵四局,負責檢測系統和防災系統的輝煌科技、負責綜合監控系統的世紀瑞爾等。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017