注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

以官為本  

2011-07-29 10:59:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「七月飛霜你信不信?至於你信不信,我反正是信的。」「遇難者家屬若即時接受賠償方案可獲五萬元獎勵並非謠傳,至於你信不信,我反正是信的。」溫州高鐵浩劫後出現的這兩句網絡流行語,令內地當局陷入前所未有的信用危機。

鐵道部那個叫王勇平的「發炎人」超樣衰,怎麼看怎麼像當年的袁木,堪稱小丑中的小丑。袁木何許人也?年輕人未必有印象,不要緊,翻翻非官方的「六 5-1 」史料,便可以一清二楚。

這對「隔代師徒」的共同點,就是良心泯滅,顛倒黑白,胡說八道,激化矛盾,惟恐天下不亂,倒共產黨米。當局在處理這宗慘劇過程中表現出來的權力傲慢,視百姓如草芥,對生命的極不尊重,不僅傷透了民眾的心,更丟盡中國人的臉。

在這個國家,黃金救援時間不是七十二小時,而是當官說了算;在這個國家,一條命值多少錢,也是當官的說了算,賤賣生命還有獎勵;在這個國家,盡快恢復通車比盡快救人更重要;在這個國家,生命微不足道,發展才是硬道理。身為中國人,你會為這樣的國家感到自豪嗎?

中國官方喉舌斥巨資在美國紐約時代廣場租下的巨型廣告位即將亮燈,準備大肆宣傳中國經濟起飛的巨大成就,展示中國不斷擴張的「實力」。

「蛟龍號」成功深潛五千米,第九枚北斗衞星順利上天,然而再大的成就,再多的第一,國人也挺不起胸來。一個不尊重生命的國家,讓全世界瞧不起。


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017