注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

有良心的央视制片人  

2011-07-30 10:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在此次高鐵慘劇之後,內地媒體群起追擊鐵道部,力逼真相。中央電視台新聞節目《24小時》日前嚴詞批評鐵道部,致使該節目製片人王青雷被停職。王青雷事後在微博表示:「只要還有一個不畏強權針砭時弊的記者,這個國家還有靈魂。」得到數以萬計網民支持。

微博被轉發超過四萬次

周二的《24小時》中,當值主持人評述事件時直指「如果沒有人的安全,這樣的速度我們到底要不要?走得太快不要把人們的靈魂落在後面。」又指摘鐵道部在事發後將車頭掩埋。翌日,節目組即刻被整肅,王青雷作為負責人遭停職。

「一個社會,總有一些我認為的『底線行業』,例如:教師、醫生和記者。一個國家,只要還有一個為了孩子扎根執教的教師,這個國家就還有希望;一個國家,只要還有一個拒絕紅包救死扶傷的醫生,這個國家就還有生命;一個國家,只要還有一個不畏強權針砭時弊的記者,這個國家就還有靈魂。」王青雷的周三在微博這樣寫道。

截至昨日,該條微博已被轉發超過四萬次,更有網民稱王青雷為中國良心。他又說,性格決定命運,態度改變人生。這是他的淡然心迹。

另外,鐵道部前天否認曾經中止救援工作,南方電視台編導徐靜隨即發布視頻,證實救援人員聲稱救援工作已告一段落,當前工作主要是清理現場。再次迎擊說謊的鐵道部。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017