注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

一元社會的一元悲劇  

2011-08-12 07:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韓世光

一元社會也者,說的是家長式統治的專啊制社會,沒有異見聲音,不准異質思維,缺乏多元文化。中國是否一元社會?答案顯而易見,且有實例說明,巧的是,這是一個關於一元的悲慘故事.

江蘇常州市有三名女訪民,前年趕赴北京要求討公道,搭巴士之時司機懷疑她們是訪民,因此拒絕開車並且報警。去年七月,常州警方以三名女訪民當時欠繳一元巴士車資為由,送勞動教養一年,今年七月始獲釋。

莫說司機拒載根本毋須付費,即使真是欠了一元車資,就應該換來一年的勞教麼?難怪輿論炮轟官方為截訪無所不用其極,常州警方甚至涉嫌非法異地辦案。

千方百計把訪民截下來,一來固然是替官老爺遮羞,不讓地方政府的醜事大白於天下,二來嘛,此乃一元社會的慣常風格,任何不一樣的異常舉動都要硬生生和諧掉,以此製造千篇一律的大同世界。

一元社會不容許新聞自啊由和言論自啊由,因此嘛,高鐵慘劇之後傳媒被勒令不得報道負面消息,全部統一口徑交由官方喉舌發放正面消息。就在這樣的一元社會之下,發生了三名女訪民的一元悲劇,上訪之口必須牢牢封死,以免負面消息破壞一言堂的太平盛世。

若說女訪民欠了巴士公司一元,那麼世光痞人我說,中國政府欠了平民百姓很多元。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017