注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

大运会开锣 深圳如鬼城  

2011-08-13 08:06:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二十六屆世界大學生夏季運動會,昨日在猶如鬼城的深圳開幕。當局為確保開幕式萬無一失,多條主要道路昨午起已陸續被封閉禁行,其中開幕式所在的南山區,大街車影罕見,人迹全無;深圳機場更因實行禁飛令,偌大機場冷清得可怕。車主、市民和旅客不僅出行受阻,連到主場館附近趁熱鬧也被驅趕,商店生意無得做、中港貨車受阻,網民直指深圳「在怨氣沖天中,迎接官府的盛會」。

多條通往南山區深圳灣體育中心的道路,昨午起開始封閉,除大運會專用車輛外,其他車輛一律禁入。在附近后海、科苑地鐵站,無開幕式門票或相關證件乘客一律不准出站。市民黃先生稱,封路無巴士進入該區,他要冒酷熱天氣步行大半小時才能乘車外出。

在正對着深圳灣體育中心的卓越.淺水灣小區外,有小販在場賣迷你五星紅旗,極為搶手,不料一名沒穿制服、自稱是城管人員的男子卻搶走貨物,引發雙方對罵,甚至推撞。事件引來逾百人圍觀起鬨,擾攘約半小時才散去。

為配合開幕式,深圳機場昨實施分段禁飛,下午二時至七時期間,大部分航班取消,下午七時至晚上十一時則全面關閉。昨午,候機廳放眼盡是空櫈,部分飛抵深圳的旅客,因的士站車輛甚少,而需苦候的士。晚上七時左右,機場已基本清空,加上部分燈光未有開啟,冷清得猶如鬼域。剩下數名旅客留守,要待晚上十一時禁飛令一過,即購買最早航班機票出发。

東莞堵塞 港貨車司機投訴

有香港貨車司機則投訴,東莞為配合深圳大運會,雁田海關嚴查中港貨車,導致大批貨車昨日堵塞在東莞,有人要留在車上過夜。另外,深圳部分商舖昨被當局要求停業,店主叫苦不堪。亦有參與開幕式演出的志願者演員投訴,主辦方無安排休息場所,很多女孩都累哭了。

雖然大批車主投訴有車難行,深圳當局卻公布,截至前日全市已有四十多萬車主申請在大運期間放棄駕車出行,有車主斥「被申請」。此外,深圳交警部門表示,自周一起對佔用「大運專用道」車輛進行查處,截至前日下午,已有一千一百多名車主各被罰款三百元。網民怒問:「這到底是誰要的大運會?!」


  评论这张
 
阅读(178)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017