注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

保和谐  

2011-08-03 08:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勞永樂

吾友在內地營商,不幸接了三鹿集團工程;集團倒閉,未收工程費泡湯,且欠下薪金及材料等幾百萬元債務。債主追討至法院未幾,有司法幹部約吾友共膳,並非向他要錢,而是指示他如何回應,主要是突出因三鹿撻數才負債纍纍。之後,案件不了了之,這債仔至今仍未償還任何欠款。

 

吾友為了自保,欲入稟法院控告三鹿集團賴帳,但願意承辦案件的律師遍尋不獲。部分更直言:「上頭指令我們不得接辦控告三鹿的案件。」及後,集團清盤,公告債權人可辦登記手續,但同時聲明已沒有任何可動用來還債的資產,間接指出登記是浪費時間。

未能放下心頭大石,吾友「上訪」石家莊地方政府。到達時有關辦公室已擠滿了人,站着、坐着、臥着都有,空間煙霧瀰漫,部分人目光呆滯似是已等了很久。辦公室幹部得悉吾友遠道而來,很快就召他進入面談室,曰:「你放下文件便從速離開,我是不會給你發簽收條子的。」是故,根據官方紀錄,吾友從未因追討三鹿集團上訪石家莊。

吾友不忿,欲到北京上訪中央政府,但即遭生意夥伴勸止:「三鹿只是欠你幾百萬,你欠人家的又已不了了之,算了吧,到京城上訪的人是不會有好下場的!」他改為向中央政府書面申訴,同一書函在不同日子寄了三次,但至今未獲任何回覆。他開始明白,凡衝擊共產黨威權,必遭打壓,此乃在中國社會「和諧」之要義。


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017