注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

布殊新书  

2011-09-14 10:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李怡

十年前九月十一日早上,布殊總統正在一間小學給學生讀故事。幕僚走進來在他耳邊說了幾句話,他沒有立即離去。在這個人人驚恐的時刻,他需要幾分鐘去思考接下來要作的抉擇。

去年 11月出版的布殊回憶錄,他挑選了決定其總統生涯和個人生活的 14個重大決策,詳述每個重大決策幕後的細節。關於 911,他提到當天他下令擊落遭恐怖分子劫持的民航班機,當班機在賓州墜毀時,他還一度以為是軍方擊落的,其後才知道是英勇的乘客與恐怖分子拼命,使班機在田間墜毀。布殊寫出他下令擊落班機之事,顯示出他的誠實,和在兩難的抉擇時刻之果斷。
至於其後他採取的戰爭行為,導致他民望下滑,布殊強調美國崇尚自啊由的價值觀,在為了人類自啊由的問題上,他是沒有商量餘地的。他的任何抉擇都出自信念,不是為贏得掌聲。

書名叫《 Decision Points》,出版後即成暢銷書。兩個月前,大陸出了中文版,書名為《抉擇時刻》,內地的中信出版社對這本書的評價認為,「從沒有一本國家領導人的自傳寫得如此誠懇,它將令支持者動容,令批評者驚訝,它將改變世人對美國歷史這不平凡的 8年及對喬治.布殊本人的看法。」

不同政見的美國前總統克林頓支持此書及布殊,他說「此書會幫助人們更好地理解:是什麼力量、什麼信念驅使他做出了這些決定。」對於這本書,布殊說,「我希望人們會記得我是一位好父親、好丈夫、敬畏神,並且是一個老實人。我可以自信地告訴這本書的讀者,我已經盡了全力,而且我沒有為了受到別人歡迎而放棄原則。」

他在位後期,民望低落。現在,許多人懷念他忠於信念的誠實。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017