注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

环保大国实至名归  

2011-09-19 07:38:20|  分类: 社會話題 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

申小舟

中國不僅是鼎鼎有名的「世界工廠」,更是如假包換的「環保大國」。

君不見,全民總動員變廢為寶,潲水油幾乎全部吃回肚子裏,弄得廢油脂處理工廠因為原料短缺,吃不飽要關門;打着提煉生物柴油旗號,生產「殺生毒油」的「高新綠色企業」遍地開花,甚至還獲得地方政府減免稅收和提供補貼的支持。

坑渠油氾濫神州,當局一輪「嚴打」,原來黑心作坊無處不在,黑心油早已進入尋常百姓家。有專家根據官方數據,將全國每年食用油使用量,減去每年國內食用油產量和進口量,兩者差值便是坑渠油的使用量,八九不離十。

結果讓人聞之連隔夜飯也吐得一乾二淨。以前年統計數字作保守估算,全國同胞共吞下約三百萬噸坑渠油。也就是說,無論男女老少,平均每人消費約一點五公斤。

毛澤東五十多年前有句豪言壯語:「中國應當對於人類有較大的貢獻。」中國每年將三百萬噸坑渠油變成食用油,算下來,這個地球不知少耗費了多少噸花生、大豆和油菜籽,少殺了多少頭豬牛羊。

原來十三億人民在不知不覺中,一直用自己的腸胃以至生命去實現他老人家的誓言,為綠色地球無私地默默「被貢獻」,環保大國,中國當之無愧。

為了讓毛主席更放心,日後全國大學化學科第一課應講「如何精煉坑渠油」,生物學首日應教「如何利用食物實施計劃生育」。人生下來就要吃喝拉撒,還是斷子絕孫最環保。


 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017