注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

河南电视台记者遇刺身亡  

2011-09-20 07:30:40|  分类: 社會話題 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月19日凌晨1时许,河南洛阳电视台记者李翔遇刺身亡。洛阳警方称,行凶者手段残忍,李翔身中十余刀。李翔遇害前更新的微博显示,他正在关注一条有关栾川地沟油的举报线索。网友对此表示强烈质疑。

《财新网》报导,9月18日晚,李翔与朋友在KTV唱歌后回家,在行经电视台后面的家属院大门处,李翔遇刺倒地。当地警方向《财新》记者介绍,大院值班室的门卫曾听到有人喊“有人抢劫啦!”门卫赶过去时,李已躺在地上。李随身携带的电脑包也不知所踪。

据报导,李翔是洛阳电视台新闻部记者,时年30岁。李翔原本预定于“十一”与女友结婚。

目前,李的遇刺在洛阳引起了当地新闻界热议,媒体同仁呼吁知情者给警方提供信息,早日捉拿凶手归案并绳之以法。警方公开悬赏征集线索。

李翔未婚妻发微博:“把翔子还给我……还给我!”9月15日晚,李还更新了自己的微博(http://weibo.com/lytvlx)。李翔最后更新的微博显示:网友投诉栾川有炼制地沟油窝点,食安委回应未发现。

网友认为,李翔遇害与关注地沟油有关。地沟油在中国各地已猖獗10年以上,虽然各地发现的地沟油大案要案常见于媒体,但对地沟油泛滥成灾并不奏效。近期屡曝大案,官方媒体称无良分子作案手段越来越隐蔽,民众则指出,制售地沟油的不法份子如此猖獗,其背后已形成一个巨大的利益链!中共官方的监管漏洞不言而喻。

截止目前离案发已过去了24小时,记者去电洛阳市公安局询问警方侦破案件有何进展,被值班人员告知,当班的警察轮休了,自己不知情。记者去电凶案所属辖区西工派出所,值班人员称,发生命案由派出所的“案件侦办大队”办案,我们不知情,而且这种案子也不能随便说。

目前媒体对该案的报导也只是引用《财新网》的报导,并称“初步判定系抢劫杀人。”而网友从李翔身中十余刀判断,他是被谋杀灭口的。要求警方尽快缉拿凶手归案,查明真相,告慰亡灵。

媒体人士刘刚在微博转发此消息后,参与评论的微博网友超过千人。

微博“乡下人”表示,抢劫杀人?我不信,地沟油应该是导火索!

微博“哥哥”表示,李翔因我们而死,我们是否就这样无动于衷?

微博网友“tutu”认为:应该是报复多,抢劫要的是钱,没必要在对方身上刺那么多刀,因为浪费了最佳逃脱时间。

腾讯网友“香樟树”跟帖表示,身中十余刀,初步判定“抢劫杀人”??食品无安全,何时不喊“还我翔子”!!

网友“昨日情怀”跟帖说,一定是地沟油的老板指使人报复将其杀害,这种社会残渣抓住一定要严惩!最好将他五马分尸打入十八层地狱,永世不得翻身。告慰逝者在天之灵。好人请一路走好!

威海市网友“臭美有理/hua”表示:抢劫?抢电脑还是抢电脑里的资料?

腾讯网友“~红^*^牛~”跟帖质疑:抢劫杀人需要10几刀吗?肯定是谋杀! 这说明这位记者很正直。一路走好,年轻的记者!

网友“浪迹天涯”跟帖:百分之百是杀人灭笔,抢劫不可能刺他那么多刀,这跟刺11刀自杀同样的道理……

嘉兴市网友“紫丁”跟帖表示:为什么没有人关注呢?如果是抢劫怎么可能那么狠?肯定是得罪什么人了吧,要不就是被灭了。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017