注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

愛,還是放棄  

2012-12-31 09:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李怡

畢明說:「元旦日,做甚麼,隨你,我祇是想,這個城市是等着我們愛,還是等着我們放棄。」

香港多數市民或他們的父母,是避秦而來到這裏的。有人遇到好機遇,有人運氣差,但不管怎樣,這地方給了我們法治保障下的平等機會。我們安居樂業。當然人人都會有傷心事,但沒有政治風暴、人為災難。九七前不少人因暴秦可能降臨而移民,但許多人走了又回來。因為發現這裏還沒有大變,而且我們真是很愛很愛這城市。

今年是真的狼來了,種種變化使許多人又談到要「放棄」。不過至少今天,仍然是「元旦日,做甚麼,隨你」,以後,很可能不隨你了,或被強迫或被利誘,你都不得不昧住良心去「支持政府」。

柏楊說:有自由的地方就是家園。自由以前免費,現在卻要付代價了,代價就是永恒的警覺。


  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017