注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

华尔街日报大幅报道  

2012-09-04 23:11:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反國民教育科的集會及絕食行動引起國際注意,《華爾街日報》及《紐約時報》都報道近日成千上萬的家長及教師,為不想下一代遭國民教育科洗腦而上街集會,而較少報道亞洲新聞的歐洲媒體,也報道這場反洗腦運動。

《紐時》報道學生絕食

《華爾街日報》昨也以「冒雨反對偏頗的國民教育科」為題,大篇幅報道本港反國民教育科集會,指大批教師、家長及學生聚集在政府總部外,反對當局擬推國民教育科,為孩子洗腦。

報道指,香港雖已回歸中國,但港人對內地仍未完全認同,當局遂推國民教育科以提高港人對中國的歸屬感。不過,報道稱來支持絕食學生的家長,如帶着7歲女兒來的Andy,都質疑該科未能全面反映中共歷史,內容偏頗。家長Jeffrey本沒想過上街,但為下一代不被洗腦才前來。《紐約時報》也報道學生絕食行動,已由另外十人繼續。

歐洲媒體也有報道,包括德國新聞網站20 Minuten Online,便指大批香港家長教師集會,反對孩子被「染紅」。報道指,市民批評國民教育科未有論及六(5-1)事件等歷史,不夠客觀。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017