注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

何子所作《危樯独夜舟》  

2013-12-28 08:23:23|  分类: 何子作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原载香港大公报-12月27日

     

何子所作《危樯独夜舟》 - Helen - 三岸三地

 

        此畫作於2010年,何子年輕時代遊覽過杜甫草堂,在報上發表過《杜甫草堂》遊記,一直有要畫一幅詩聖杜甫的想法。年前他特地閱讀了很多有關杜甫的記載,詩篇,腦中慢慢浮現出杜甫的形象,勾了很多草圖。 特別觸動他的是杜甫的“旅夜書懷“,53歲的杜甫因病東下忠州,在船中作此詩篇:“飄飄何所以,天地一沙鷗”, 感懷古今文人的悲哀與無奈。何子勾勒出杜甫孤立在夜晚的小舟上,仰望星月的神情與姿態,自己也黯然神傷。

       何子是用他的心靈來做此畫的,配合他的高超的筆墨技巧,觀看此畫的觀眾,無不受到感染,默默肅立,體會著畫中人與作畫者傳達出來的信息。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017