注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

香港的一元鸡  

2013-04-11 09:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天,无意中看到财经版讲,最近香港的稻香酒楼集团又推出了 “一元鸡”,谓前几年只要推出“一元鸡”,加上郑少秋的剧集上演,香港的股票就会大跌。是呀,港股前几天还真单日大跌了500点呢!

 

昨天本人生日,女儿买了个蛋糕,还要请我们吃饭,她要我们去一家每人168元半自助的中日泰餐馆,2小时内任吃。这对本人可不适合,因为我只要吃上几口,肚子就会撑爆,夫子呢,真是有非常的意志力,再好吃再有诱惑力的食物,只要他觉得无益,会点滴不碰。我们2个去自助餐,可真益了老板。

突然想到了“一元鸡”,决定去附近的稻香尝试一下。前年姐姐一家从新西兰来港,我们在那吃了一桌,外甥赞不绝口,讲在奥克兰与上海都未吃到过这么讲究,健康美味的菜式,

本来那家并不拥挤的酒楼,7点不到,居然都差不多满座了。餐牌上果然有一元鸡!我们点了3个菜,蒜蓉炒胜瓜,糖醋鱼柳,冬菇豆腐,加上一元鸡。侍应好心地提醒我们,一元鸡每桌可以任叫,你们叫3碟都可以,只是不能打包带走。女儿讲现在有禽流感,谁敢多吃?要她嘱咐厨房帮我们煮熟点,她讲厨房早就做好上百只鸡啦,哪会逐张台来下单。

鸡上来了,是一整只,一大碟分成2半切块,吃起来皮滑肉嫩,但是鲜味不够,只能靠我们拿来的各种调味酱来沾着吃。

环顾四座,发觉叫几碟鸡的大有人在。我们旁边有一对瘦弱的老夫妇,大约70多了吧,居然每人面前放着一碟鸡在津津有味地吃着,我想他们只吃这两碟也足够了吧,谁想着又有2碟菜送了上来。有的桌坐了5个年轻人,放着三碟鸡,只要3元钱,如果再叫2个菜,至多1百多就可以买单啦。

最后我们把别的菜都吃完了,唯有一元鸡,还剩了5份之一吃不完。

女儿买单讲才港币222元!想起前几天在香港香格里拉酒店与朋友一起茶聚,2杯咖啡加上3件糕点要290港元,以及在沙田的凤城酒家吃午餐,只叫了6碟点心收费260元,这一元鸡的晚餐真是廉宜得可以!

吃下这一元鸡,希望香港的股票可不要受这魔咒的影响,再来个大跌,因为本人在股票最高位时,买下了不少个鸡呀!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017