注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

看7月15日香港电视有感  

2013-07-15 22:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天7点,香港电台会占用香港翡翠电视台半小时来播映他们制作的节目。

这半小时,堪称是高质素时事节目,是香港电台工作人员力抗左派,不肯把香港电台变成政府宣传工具得来的成果。

这半小时的节目,在一河之隔的深圳,是根本看不到的,因为深圳的有线电视,早就把这个台除了肥皂剧以外的节目时间,变为他们自己的新闻与广告了,英文的明珠台更是全部被屏蔽变成广告。

住在深圳的香港人在深圳广播电视网页下的留言,都是怒火万丈的。

看今日香港电台的铿锵集:

大陆2个家庭的母亲都因为维权而被抓去,一个为了自家的房子,一个为了支持公义,2个子女都为之担惊受怕,年迈的外婆不停地说着: 我们是鸡蛋,他们是石头呀.........

不由思绪万千,想到这些年来,在三地居住的不同心情:

生活在大陆, 发生什么大事都不知道,只知道歌舞升平; 

生活在香港, 发生任何事情都知道,  只觉得悲愤难平;

生活在新西兰,发生任何事情都离得太远,只顾自己好好生活。

我们到底应该住在哪里呢?

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017