注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

又是夫子一名  

2013-09-07 21:13:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      老同学毛俊杰帮我把何子画册里的中文翻成英文,他的太太Alice 最近从美国来港照顾她在香港住院的98周岁的父亲。

      相约在九龙塘见面把画册交给她。几年不见,自然话题多多。可惜我要赶去另一地点,无暇一起坐下喝杯咖啡,Alice 逐与我同行。

      毛君与我只同学一年,就离沪赴美留学。我住读,他回家,所以在校接触并不多。只是他是我同一组成员,又在同一英文高班学习。他赴美后与我联系始终未断,就是不写书信,也会常来电通话。

     Alice难得单独与我会面,遂告知不少如果毛君同在不会说的事。原来在美她与毛君一起生活这么多年,他一直非常不喜出去shopping (购物),觉得是在浪费时间,实在没有办法要去,也是手捧一书,视线不离书本,有时还会高声朗读,搞得她在旁哭笑不得。

        想到那个景象,不由笑了出来,同学时他也是手捧英文语法一本,埋头苦读,最后英文比赛得了第一名。可是当时他的口语有点麻麻,讲英文甚至有点宁波口音,常令我们捧腹大笑。现在浸淫在纽约那么多年,想必口语一定突飞猛进。

     他是执业会计师,除了工作,就是写作与翻译。常叹时间不够用,要分秒必争,与我家那位夫子一样,专注于绘画,没有心思玩乐,似乎工作就是他们生命的全部。

   三个小孩,2个医生,一个商科,全在美国私立大学毕业。需要自付学费,也是这位夫子重视小孩学业的表现。

   呵呵,原来除了我家夫子,同学也是夫子一名。

 

   

    

    

             

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017