注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

现代戏剧连环画典藏本  

2013-09-04 18:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出版社: 中国摄影出版社
作者:吕子明、戴敦邦等  编著:
开本: 32开 出版时间:
印次: 所属类别:摄影摄像
ISBN:  
相关重要内容预览:
定价: RMB 2800.00

内容提要
  

曾经在特殊的年代里,有一批特殊的戏剧,吸引了亿万人民的视线。弹指一挥间,二十多年过去了,现在我们已经能以冷静的心态来审视这一段历史,来重新认识这一套作品,希望它能作为一件具有奇特历史背景的艺术作品保留下来……这就是大可堂新近推出的《现代戏剧连环画》典藏本,包括智取威虎山 、红灯记、红色娘子军 、沙家浜、白毛女、奇袭白虎团、海港和龙江颂八册,由连环画名家刘旦宅、戴敦邦、颜梅华、韩敏、罗盘、赵仁年等绘制。
    本书限量发行1000套,每套有含编号的收藏证书,另附由戴敦邦、韩敏、金奎、王宏喜、钟惠英、杨文仁、潘晋华等画家签名钤印的藏书票,以及专为此书特制的八盘戏剧VCD。而采用精致木盒包装,高档宣纸印刷,封面材料为红色仿宋锦,更使本书显得精美华贵,是送礼或收藏的珍品。
  《现代戏剧连环画》包括《智取威虎山》、《白毛女》、《红灯记》、《红色娘子军》、《奇袭白虎团》、《龙江颂》、《沙家浜》、《海港》八大样板戏。
    样板戏是“文革”期间的特殊艺术形式,在20世纪六、七十年代影响了中国亿万观众。今天,抛开那个特殊历史时代给样板戏的烙印不谈,仅从艺术欣赏的角度,“样板戏”还是颇具魅力的。当年,以戴敦邦为代表的很多著名画家在“牛棚”里接到“指示”,集中起来为“样板戏”搞连环画创作。能够从“牛棚”走出来,重拾画笔,为亿万连环画迷留下弥足珍贵的“八大样板戏”连环画,使我们能够欣赏到特殊时期、特殊艺术形式的特殊创作实属幸事。
    现在这套连环画又和读者见面了,当年为“样板戏”连环画搞创作的画家们领到了“迟来的稿费”,他们的劳动终于得到了承认,他们的艺术创作得到了尊重。

 

目录
智取威虎山
改编:吕子明
绘画:戴敦邦  刘旦宅 张楚良 邓泰和
红灯记
改编:钱志清
绘画:颜梅华 金奎 赵仁年 陶长华
红色娘子军
改编:冯永杰
绘画:沈兆荣 俞理 盛增祥 朱延龄 林曦明 钟惠英
沙家浜
改编:陈梅鼎
绘画:戴敦邦 黄英浩 谢春彦 何志强 刘伯荣 张桂铭 张培礎 毛国伦 汪幼军 颜梅华 金奎 杨永康
白毛女
改编:杨根相
绘画:韩 敏 邵傅国 王宏喜 罗 盘
奇袭白虎团
改编:《奇袭白虎团》连环画创作组
绘画:杨文仁等
海港
改编:王良莹
绘画:戴敦邦 潘晋华 颜梅华 马建彬
龙江颂
改编:周云发 王良莹
绘画:邹越非 钱生发 李绍然 罗 盘 韩 敏

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017