注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

【转载】观《何子书画》有感  

2013-09-09 00:53:31|  分类: 何子評論 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自祝东风《观《何子书画》有感》
上午终于收到Helen姐寄来的画册。听到外面的敲门声,我就知道是快递来了。
赶紧开门收货,然后去洗手,小心翼翼的打开画册欣赏。我只有在读圣经的时候才会如此虔诚,小心翼翼何子书画 - 祝东风 - 把酒祝东风
关于画册作者的情况,在前日已经转了江南兄的博客http://linglei164203.blog.163.com/blog/static/93267452201363072017109/
这里不一一赘述了。
我对绘画是外行,只是喜欢欣赏。所有能够表达美的东西我都喜欢。
几日前在博客里看到Helen姐照的画册封面,一眼就被这个封面吸引住。当时还跟Helen姐说,我们的眼光太相近了,我的名片也是这样的风格,黑白分明,简洁大方
何子书画 - 祝东风 - 把酒祝东风
 
何子书画 - 祝东风 - 把酒祝东风
 
我一向对艺术类素无研究,只是图个热闹的,但求好看。但对于我来说无论人抑或画作、文字,吸引人的不是表象,而是一种只可意会不可言传的感觉,或许可以说是精神、意境。
此书画集的出版,可以说是凝结了何子先生几十年的心血。说它是心血一点不假,比起那些流水作业式的创作,它的确是艺术的结晶。
我不懂艺术,但是我知道每当我要结识一个人,我不但要看他的外表,更要挖掘到他灵魂深处的东西。
我最喜欢这部书画集里面的作品不是书法,不是素描,也不是仕女图,而是苏轼和杜甫的画像,我更喜欢人物的神态。
何子书画 - 祝东风 - 把酒祝东风
 
何子书画 - 祝东风 - 把酒祝东风
 
何子书画 - 祝东风 - 把酒祝东风
 
何子书画 - 祝东风 - 把酒祝东风
 
而是这几幅画像。
何子书画 - 祝东风 - 把酒祝东风
 
何子书画 - 祝东风 - 把酒祝东风
 
就像Helen所说,每当先生创作,要先去熟读诗人的诗篇,了解诗人的心境,而何子先生的创作正是这样,他不是在简单的画,他是在通过他的笔表达一种境,这种境可以说是画中的,也可以说是作者本身的。每一副作品都是一种态度的表达。
也许没有人比我更了解Helen姐为这部画册的出版所费的心血。我们这几个月的数次通话中,Helen姐每一次都为了那些出版的事情纠结。
香港本身就不是一个艺术的天堂,出版社能够做的只是个大框,真正要谈到绘画素养,那些出版的人不会比Helen姐更高。具体到画集纸质的克数、颜色的轻重、版面的排列,都要劳烦Helen姐跑来跑去自己一遍一遍的校对。以至于累的1.62的身高只有90斤了。
在此之前,何子先生更是数次入院,因为眼疾和心脏,这些都是由于创作过于劳累所得。何子书画 - 祝东风 - 把酒祝东风
我想随着书画集的完美出版,Helen姐也该好好休息一下啦何子书画 - 祝东风 - 把酒祝东风
我们也更希望以后能够看到画册的第二集第三集的出版,同时也希望何子夫妇保重身体的健康。何子书画 - 祝东风 - 把酒祝东风何子书画 - 祝东风 - 把酒祝东风





  评论这张
 
阅读(209)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017