注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

香港媒體報導  

2014-01-20 00:13:03|  分类: 何子評論 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年1月11日香港蘋果日報

香港媒体报道 - Helen - 三岸三地

 2014年1月11日香港信報

香港媒体报道 - Helen - 三岸三地

2014年1月4日-經濟日報

 

香港媒体报道 - Helen - 三岸三地

 

2013年12月26日香港大公報

何子下周展書畫

2013-12-26 01:21:40|来源:大公网|

香港媒体报道 - Helen - 三岸三地

  图:何子藉《杜甫.危樯独夜舟》体会诗人情怀

  【本报讯】下月三日至十三日,何子将会在大会堂高座七楼展览馆办个人画展,展出八十馀幅个人作品,涵盖素描、书法、水墨人物、山水、花鸟,抽象等领域。

  何子从艺六十年,一九七八年来港,早年曾绘製了不少连环画,书籍插图,大型油画和国画等,同时写作散文、小说、文艺评论等,近年潜心于中国书法绘画。他用中国文人画的笔墨塑造水墨人物,并涉足山水花鸟抽象等门类。

  何子以心灵作画,配合笔墨技巧,令观画者生出神灵奇景之感。画家二○一○作品《杜甫.危樯独夜舟》勾勒出杜甫孤立在夜晚的小舟上,仰望星月的神情与姿态。年轻时的何子曾游访杜甫草堂,在报上发表过《杜甫草堂》游记,一直有要画一幅诗圣杜甫的想法。之后他阅读了很多杜甫的文章和诗篇,其中《旅夜书怀》让他感触最深。何子由“飘飘何所似,天地一沙鸥”一句,感怀古今文人的悲哀与无奈。

      责任编辑:大公网

2013年12月19日 香港信報

香港媒体报道 - Helen - 三岸三地

 

                                                                       

仕女看書圖 66.6 x 110.9 cm 2000

優美的坐姿,挺拔的線條,美麗的女子坐在芭蕉樹下閱讀,周圍是寧靜的荷塘,形成了一幅和諧的畫面。白衣素裳的仕女,與後面的深墨綠色的背景,相形成趣,何子用嫺熟的筆墨技巧,把這幅畫面處理得完美無缺,令人印象深刻。

2013年11月30日-香港信報

香港媒体报道 - Helen - 三岸三地

 


 












  评论这张
 
阅读(313)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017