注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

立竿见影的感冒疗法  

2014-11-02 10:29:19|  分类: 健康養生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王老中醫推薦 前一段時間,身體很熱,總踢被子,早晨感覺特別冷,全身都在打冷戰。
這時,迅速拿一個熱水袋,敷在脖子後面。感覺癢癢的,然後,敷到熱水袋不再熱為止。
原本已經進入感冒狀態的自己,就好了,一點都不會感冒。
差不多有10次左右這樣的經歷,每一次都用熱水袋來救場,沒有一次感冒過
用中醫的理論來解釋,就是寒邪先入侵太陽經,並且侵犯頭頸部。
而脖子剛好就是寒邪入侵的入口。將熱水袋敷上以後,寒邪又從入口處而出,
自然就不會感冒了。
如果去看中醫,可能會開桂枝湯。其實,根本就不用吃藥。
也不要等待感冒的7天痊癒期。
這種方法治療感冒,又不用花錢,效果又立杆見影。
真正的中醫也應當是這種大道至簡的吧。
曾經和一位同仁堂的做堂老中醫交流過這種方法。我問他,
為什麼我剛開始敷上去是癢癢的,他說,溫度太高了。我又問他,
為什麼第二次以同樣的溫度再敷上去,就不癢了,他就回答不上來了。
還可以用熱水袋敷在脖子後面治療咳嗽。推薦給別人使用過,
敷了一個星期,很劇烈的咳嗽就好了。
以上所說,均親身體驗。
可見,很多時候,並不是中醫不夠靈光,而是我們的方式、方法可能存在一定的偏差和誤解。
以至於中醫出現牆裡開花牆外香的局面。我們自己在追逐西藥,可是很多外國人卻很信奉中醫,



  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017