注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三岸三地

太不一样了

 
 
 

日志

 
 

耳语者-毛俊杰  

2014-10-01 15:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             
        老同学毛俊杰的第二部译作《耳语者-斯大林时代苏联的私人生活》刚由广西师大出版社出版了!这是师大理想国译丛的第八部巨作。主编 是梁文道,刘瑜, 熊培云,许知远。许知远为这部书写了导语,而许是《亚洲周刊》我喜欢的作者之一。

        多少年前,毛俊杰就一直跟我提起这部书激动于他,感动于他,甚于他翻译的第一部出版的福山的《政治秩序的起源》。而那本书成了2012年度晶报十大必读好书之一。(想不到国内还有那么多人爱读那么枯燥的政经书籍)因为这本书的内容比较敏感,所以四处联系出版社,我还帮他联系过数家香港出版社,由于各种因素未果,直至这次还是由广西师大出版社挑了大樑。

     毛君虽然只与我同窗一载,但数十年来联系从未中断,他是上海最早去美国留学的学生之一。他是那种可以深深专研的学者。他太太跟我投诉过,就是在美国购物是也手执一书,不愿入商场而在外读书,有时甚至大声朗读。这些作品,不知花去毛君多少业余时间,忍受着翻译的枯燥与孤独,照他太太的说法,为了他的理想,眼前飞蚊乱舞。

      我知道他执着的信念,就是把他所看到的有价值的对我们中国有指导意义的好书,介绍给国内的读者,他正在这么做着,而且也做到了! 感谢他每次有新的想法,都第一时间与我分享,在此谨以小文以表祝贺!

耳语者-毛俊杰 - Helen - 三岸三地
 
耳语者-毛俊杰 - Helen - 三岸三地
 
耳语者-毛俊杰 - Helen - 三岸三地
 
耳语者-毛俊杰 - Helen - 三岸三地
 
耳语者-毛俊杰 - Helen - 三岸三地
 

 
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017